Salon du chocolat 2015 paris Porte de Versailles
. 700 participants venus de 40 pays sont attendus. Parmi eux, des chocolatiers et chefs pâtissiers stars à pister sur leurs stands au niveau 2 (surtout le soir de l'inauguration), en dédicace à la librairie gourmande, en conférence ou en démonstrations. Découvrez des artisans venus des quatre coins du globe, goûtez leur chocolat (si vous demandez gentiment) et faites le plein pour la maison. Tous les exposants proposent cette année un produit inédit pour le Salon.
• Admirer un ours géant. Réalisé par le sculpteur Richard Orlinski, avec la complicité de Christelle Brua, chef pâtissière du Pré Catelan, «Wild Choco Bear», qui mesure 6 mètres de haut, est entièrement nappé de chocolat. Une bête spectaculaire à dévorer... avec les yeux! Comme chaque année, Leonidas présente aussi sa statue: un mannequin de femme de 2 mètres.
• Assister à des démo. Tous les jours, de 11h à 19h, des grands chefs pâtissiers et chocolatiers se succèdent sur la scène du Pastry Show pour des démonstrations de recettes de 45 minutes (250 places assises): Nina Métayer du Grand Restaurant de Jean-François Piège (gourmandise de fèves au chocolat, jeu. à 15h), Christophe Felder (cake Zurich, ven. à 13h), Philippe Urraca (fleur d'agrumes, sam. à 16h)...